闲云雅鹤

永久buff: 更新随心
(以前的文在主博)

爱老叶爱爱爱爱到爆炸

全职杂食
叶不羞/杰西卡/韩文清
叶修中心/韩叶/王叶/叶橙
(我知道上面有一个画风不一样的...
笑点脱离群众

头像取自好方太太

【韩叶】我脑子可能有病 48

48 假意?真心?(8)


撒娇大法起效很快。

叶修见韩文清表情绷不住了,狡黠地一笑,突地在韩文清唇上碰了一下,从他身上跳下来,转而坐到他身边,头一歪靠到他肩膀上,拿出手机看时间。

“九点。十一点才上班,还有两个小时。”叶修笑眯眯道。

一听这话,韩文清还能不知道男朋友在想什么?

他果断拒绝:“不行!”

叶修诧异地从他肩膀上抬起头来。

韩文清不再生气,叶修便又有恃无恐起来。

调笑道:“不会吧,老韩同志。你居然承认自己不行?”

韩文清很直接:“不是我不行,是你不行。”

这话叶修坚决不能同意。

男人怎么能承认自己不行?

叶修决定身体力行证明自己绝对行。

“没带东西。”韩文清把又扑到自己身上的叶修压到床上,耐着性子跟他解释,“会受伤。”

两个人上一次颠鸾倒凤地胡来,还是第五赛季夏休期在b市拍广告那会儿。之后叶修忙着嘉世内部的骚乱,精神头一天比一天差,身体状况也是一日不如一日。韩文清心疼还来不及,哪里舍得折腾他。每次见面要不是匆匆一别,要不就是一门心思给他补身体,就是抽出空来给他按摩腰背,也根本想不起来那档子事儿。

叶修一怔,躺在床上搂着韩文清脖子,靠着他肩膀问:“那怎么办?”

韩文清道:“不怎么办。困不困?还有两个小时,睡一会儿?”

叶修摇头,“不困,睡到中午才起来的。”

不睡觉,又没事情干。叶修也不嫌闷,搂着韩文清蹭他的脖子。两人躺在床上抱着时不时亲两下,居然就这么厮磨了一个多小时。

躺久了,叶修真有些迷迷糊糊起来。韩文清看看时间,把他拍醒,“十一点上班?”

“嗯。”叶修坐起来,跑去卫生间洗把脸,清醒了。

“送你过去。”韩文清把叶修的外套拿过来给他。

照样是叫了一辆专车来,停在网吧不远处。

叶修临下车时又问:“要不然我送你去机场?”

韩文清拒绝了。

“那好吧。我走了。”叶修嘴上说走了,人还坐在车里不动。

“过年回家吗?”韩文清问。

叶修想了想,“不回去了吧。也没几年了。”

韩文清点点头,“今年我姐打算带性德姐和当白哥出去旅游过年。”言下之意,到时候韩文清就过来h市。

叶修连连点头。

“马上十一点了。”

“那我回去了。”叶修也磨蹭不下去了,总不能耽误韩文清的飞机。

韩文清瞧着他走到网吧门口,鬼鬼祟祟往里张望,似乎确认了什么,又转头跟这边挥手,才一溜烟跑进网吧。

叶修进了门,韩文清也就不再看了,专车很快就启动。

韩文清坐在后座,看着窗外快速闪过的高楼想,下次来还是把东西都带齐了,不然每次都这么浪费一两个小时,大漠孤烟就该改名叫忍者神龟了。


回了霸图之后,第二日就是比赛。韩文清也没再胡思乱想叶修那边的事,专注投入到比赛中。

两人再一次见面,却是元旦后的全明星周末了。

期间倒是在游戏里碰到过一次,正是叶修和霸气雄图的第二场赌约。只不过那时叶修一开始就没打算赢赌约,只饶有兴致地给韩文清展示了一下他的千机伞,就开始偷懒,最后甚至直接退出了对战。

全明星周末,叶修一开始没想要去。但陈果十分上心,叶修自然是承了她的热情。

“周末去s市出公差【/酷】”叶修给韩文清发微信。

韩文清对他的套路很熟了,秒回:“全明星?”

叶修给他回了一个嘿嘿笑。

鉴于周五大家都是刚到s市,须得直奔轮回俱乐部,之后也不知道陈果这边怎么安排,叶修便和韩文清约了周六晚上见面。

哪知周五晚上,韩文清大出风头,拿着话筒那么耿直地怼孙翔:“如果是叶秋的话,至少那记伏龙翔天绝对不会打空。”

孙翔被尴尬得留在了台上,韩文清倒是走得很潇洒,心里自然也是十分舒坦。

以前老看着嘉世欺负男朋友,自己只能硬生生把火往肚子里吞!这根本不是韩文清的风格!终于找到机会怒怼了一波,甭管是嘉世的谁,怼你就是怼你。韩文清下台的步伐都比以往轻松。

偏偏周六晚上,叶修与杜明对战时,时机恰到好处,竟然真的来了一个标准的“龙抬头”,和韩文清前一晚的话强烈呼应起来。两人联手给小年轻们来回扇了两个巴掌,脸都给人家打肿了。

“叶秋叶秋叶秋!是不是故意的!和老韩串通好的吧?!”场还没散,黄少天的微信已经发过来十几二十条,还全是一模一样的话。

叶修懒得理他,迅速闪人带苏沐橙去吃冰淇淋。

韩文清却是出不来的,黄少天老盯着他瞧。尤其之后还有记者采访,身为霸图队长,他若是缺席就太明显了。

吃完冰淇淋,叶修先送苏沐橙回去。时间刚刚好,赶上职业选手们被采访完出场。

苏沐橙自然是顺势混进嘉世的队伍里和他们一同回酒店。韩文清却是朝张新杰挥挥手,把战队交给他,自己从队伍里跑出来了。

韩文清站在路口左右看了看,叶修从墙角探出头来跟他打招呼:“老韩!这儿呢!”

韩文清顺着声音望过去,叶修正蹲在墙角,黑暗中有一点红光明明灭灭,是叶修叼着的烟。

韩文清快步走过去把自己男朋友拎起来,顺势就把他的烟也抢过来熄了。

“诶诶诶,刚点上的。”叶修心疼地叫唤。

第六赛季开始,叶修本来有所控制的烟瘾又逐渐加重,现在几乎完全离不开烟了。自从当了网管,他买烟的钱还真不太够。要是买廉价烟……他实在不敢。本来韩文清对他抽烟就时常横眉毛竖眼睛的,要是还敢买劣质烟,他恐怕要被喷个狗血淋头。现在居然就这么被扔掉了一支。

韩文清一摸他的手,冷得好像没温度一样。

“站这儿多久了?”

手被韩文清握住了,叶修也没觉得姿势不对,把两个人的手齐齐往韩文清大衣口袋里送,取暖。

“刚来呢。前面带沐橙吃冰淇淋去了,店里没空调。”

韩文清又问他:“冷不冷?”

叶修道:“还成吧。”

“去哪儿啊?”叶修问。两人只约定了见面,完全没计划好行程。

叶修一开始想的是,就一个晚上,还用计划吗?

结果现在两个人齐齐站在昏暗的路灯底下吹冷风,也是挺傻的。

韩文清摸摸叶修身上的外套,扯着他往附近的商场走。

“去买衣服。”

叶修一听简直想哀嚎。他今天白天就跟着陈果唐柔逛了一天街,拎了一路包!

这韩文清就不懂了,“那你怎么不趁机买两件衣服?”

“网购多方便。”叶修表示他买衣服只需要点点手指。

他不肯去,韩文清也不能硬拽他。最终无奈道:“那你想怎样?”

叶修眨眨眼,把手从口袋里抽出来,后退几步扑到韩文清背上,双手挂到他脖子上,图穷匕见道:“回酒店嘛?”


-----


“这两个家伙串通好的吧!”原文黄少亲口在八赛季全明星龙抬头时说的,声音也没压低,因为还嘲笑了一下孙翔小朋友。

然后喻队很淡然地说“那个时候用龙抬头很正常。”

如果代入“韩叶关系匪浅”的前提,这句话就搞得好像给韩叶解围一样哦,喻队真明白人。

黄少,快把你知道的韩叶小八卦都告诉我啊!你一看就是知情人呢!


一个严肃的胡说八道:

蒋游收到夜度寒潭“要不要跟君莫笑买副本攻略”的消息,思考了整整一分钟:能不能以婆家人的身份跟叶秋要个折扣呢?!

最后他把自己头发扒掉了一百零八根,还是咬牙守住了霸图的风骨。恭喜蒋游!


评论(6)
热度(97)

© 闲云雅鹤 | Powered by LOFTER