闲云雅鹤

永久buff: 更新随心
(以前的文在主博)

爱老叶爱爱爱爱到爆炸

全职杂食
叶不羞/杰西卡/韩文清
叶修中心/韩叶/王叶/叶橙
(我知道上面有一个画风不一样的...
笑点脱离群众

头像取自好方太太

【韩叶】我脑子可能有病 46

46 假意?真心?(6)


十二月三日中午,嘉世俱乐部宣布队长叶秋退役,并称其已不知去向。

霸图餐厅里的电视上,嘉世俱乐部的经理在屏幕里侃侃而谈,看着仿佛真的挺可惜叶秋离去似的。

韩文清重重把自己的筷子搁回碗上,发出很大一声响。餐厅里抬头看着电视的诸人唰得统一低下了头。

“没出息。”韩文清咬牙道。

被逼退役,居然就不敢接他电话了!还敢关机!

打了一晚上电话都没打通,韩文清现在一脑门子火。这火有一部分是冲着关机的叶修去的,一开始的担忧已经在无数次“您拨打的电话已关机”中全数转化为对男朋友胆敢关机的暴怒。但大部分,却是冲着电视机里那个恶心人的崔立。

这副表面微笑背后狰狞的面孔,噎得韩文清一粒米饭都吞不下去。

听着电视里传出来的那假惺惺的通告,韩文清只觉得胃里一片翻腾。如果可以的话,想直接吐到崔立脸上去。

韩文清把吃到一半的饭菜收拾收拾,端到清理传送带上。随后就回自己房间又开始打电话。

“您拨打的电话已关机。sorry,the number ……”韩文清狠狠把手机挂断了。

他又联系了一下苏沐橙。

经过一个晚上,韩文清的情绪愈发有喷涌的趋势,但苏沐橙却正好相反。一夜发泄哭泣,再加上叶修临走时说的那句“我还会回来的”,苏沐橙今天的情绪已经稳定。

苏沐橙在微信上安慰了韩文清几句,转而又问韩文清认不认识靠谱的职业经理人。苏沐橙当初一门心思跟着叶修,早在读书时就跟陶轩等人认识,跟嘉世签合约自然用不到什么经理人。

韩文清眉头一皱。

苏沐橙大概是想转会了。

韩文清从俱乐部经理那里要到了几个经理人的电话,发给苏沐橙。

经理一开始还以为韩文清自己有想法,当场就想打电话给老板。韩文清赶紧跟他解释几句,经理这才放心把电话号码给他发过来。

这头苏沐橙联系上了一个姓杨的经理人,那头韩文清把手机放下,做了几个深呼吸调整自己的情绪,便又去了训练室,开始督促大家进行下午的训练。

叶修这边已经出事了,霸图可不能再有什么事。否则真的是一脑门官司焦头烂额,到时候两边都管不住,就真完了。


十二月六日早上,苏沐橙睡梦中被叶修的电话叫醒。

挂了电话,苏沐橙只觉得今日天气好得不可思议,从窗户看下去,对面网吧的招牌都在阳光下熠熠发光,真是璀璨无比,闪耀极了。

她捏着手机想,还得告诉韩文清一声。

转而又想,嗯……叶修应该会自己联系他吧……遂又把手机放下了,裹着身上的被子原地转了几个圈儿,欢快地洗漱穿衣服去了。

她哪知叶修这边也忐忑着呢!

三四天前出来时没注意,手机就剩4%的电了。他坐在网吧里拿着手机犹豫,解锁了又不知为何手指对着韩文清的号码就是按不下去,过了一会儿手机又自动锁屏了。叶修反应过来,再次解锁手机,又犹豫……就这么循环着,没一会儿4%的电都给耗完了!

手机自动关机,叶修也说不出是松口气还是怎么的,把手机往外套口袋里一塞,不管了。反正,反正兜里也没数据线,没法充电。

就这么拖了三天。一开始只是犹豫,现在都三天关机了,叶修简直不敢想象韩文清会是个什么反应。

他坐在网吧前台,缩缩脖子,心想,沐橙应该会告诉他……我就……嗯……还是先上淘宝买根数据线……

可怜韩文清在霸图,一有空就回房间拿手机拨打叶修的号码,微信QQ等社交软件上也都给他留了言。几天下来,原本积攒的怒火熄了又生,生了又熄,最后剩下满腔的焦虑担心。

如今都一周多了,叶修还一点消息都没有。韩文清都想冲到公安局去给他报失踪了。

十二月九日晚饭后,他在微信这么跟苏沐橙一提,苏沐橙差点吓跳起来。

苏沐橙:“……!!!”韩文清居然还不知道叶修就住在网吧里!

正好今天晚上要替霸气雄图刷副本,苏沐橙便在游戏里问了叶修一句。

君莫笑:“嗯……我会联系他的。”

苏沐橙连忙安抚韩文清几句。

韩文清看着手机里苏沐橙的回复,眉头倏地出现了一个川字。

不太对。苏沐橙的情绪也太稳定了一点。难道叶修已经联系她了?

“叮铃铃——”有一个微信语音通话请求进来。

叶修,屏幕上出现的这两个字让韩文清瞳孔猛地一缩。

他迅速把通话接了起来。

“嗯呃咳,猜猜是谁?”

韩文清:“……”

谁要猜你是谁啊有毛病吗!

韩文清一肚子担忧混杂着被这句开场白激起的怒意和无奈,只觉得满腔情绪无处可发,最终只能说:“叶修,别闹!在哪儿呢?”

叶修挠挠头,左手在键盘上一抹把君莫笑停到一个角落里。随后把键盘往里一推,整个人都趴到电脑前面,左脸贴着手臂,右手拿着手机,嘿嘿笑道:“在嘉世对面的网吧呢。我现在在这儿做网管来着。”

他有个着落,韩文清几天来的担心总算去了大半。

“包吃包住,你别担心。”叶修看着虚空中一点,眼神悠远又缱绻,对着手机轻声说。

“为什么不给我打电话。”知道叶修没事,韩文清现在有心情跟他算账了。

叶修说:“那天手机没电了。”虽然是后来才没电的……

韩文清不说话,等着他继续。

“我出来得急,没带数据线和充电器。”叶修又说。

我出来得急……

韩文清一下子就想到了那天晚上苏沐橙哭着说叶修什么都没带就走了。听说那天晚上雪大得很……

这一句让韩文清心脏骤然缩紧,剩下的质问全都说不出来了。

他沉默不语,叶修知道他情绪不好,忙把自己这边的情况又拣了些好玩的有意思的跟他具体说了说。什么在新区玩得很开心,搞了一个新武器到时候让你开开眼,网吧老板脾气和你有一点像但是没你有耐心,随便几句话就会炸,网吧另有一个妹子很有天赋,玩起游戏来作风也和你似的又强硬又顽固……

韩文清听着手机里传出的叶修絮絮叨叨的话语,扶着书桌边沿缓缓坐下,只觉得胸腔里那颗被水滴石穿了的心脏又跳回他原来的位置,安安分分,平平静静,不用刻意去想去看,他也就在那里。

“过几天去看你。”韩文清突兀道。

叶修正说着,被他打断了。他怔了一秒,随即眼神温柔地笑道:“好。”



------



最近回顾原著,我这还没看多少呢,就看到八赛季全明星前后,发现女神真是韩叶大手啊……

黄少仿佛知道很多韩叶小八卦的样子呢!


评论(12)
热度(97)

© 闲云雅鹤 | Powered by LOFTER