闲云雅鹤

永久buff: 更新随心
(以前的文在主博)

爱老叶爱爱爱爱到爆炸

全职杂食
叶不羞/杰西卡/韩文清
叶修中心/韩叶/王叶/叶橙
(我知道上面有一个画风不一样的...
笑点脱离群众

头像取自好方太太

【韩叶】我脑子可能有病 22

22 旧记忆?新经历?(6)


捧花这么凑巧地落进自己怀里,叶修懵逼了一瞬,很快反应过来,飞快把花塞到韩文清手里,让他去还花。

新娘在拱门那边大喊:“不要了不要了!韩队你拿走吧——”

新娘疯狂地扯自己的新郎:“喂你看到没有,韩队接到了我的捧花啊啊啊——”

新郎无奈道:“是韩队朋友接到的。你也抛得太用力了……”

“都一样都一样。反正现在在韩队手里……啊……幸福得要昏古起了……”新娘捧着脸靠到新郎身上。

底下空手而归的伴娘们配合地起哄。

韩文清拿着那束烫手的捧花,不知所措。

从来没有遇到过这种情况啊!

刚刚还傻眼的叶修心里又偷笑。

把烫手山芋扔给我,居然还敢笑话我,哼!

韩文清冷冷瞥他一眼,把花塞还给了他,“你接到的。”

“诶诶,别啊老韩,人家新娘都说给你了。”叶修轻声说。但是当着这么多人的面,又不好和韩文清来回推搡,多下人家新人面子。

前面来请韩文清的那个伴郎走过来,劝说了几句,二人终于还是拿上花,道完谢就走了。

叶修抱着那花,看来看去,最后还是一股脑儿塞给韩文清,道:“你拿着。”

韩文清抱花的样子挺稀奇的,叶修拿手机又是拍照又是录像,很是过了一把瘾。

之后两人抱着花去玩神之领域直通车。

两人排排坐在全封闭的过山车双人座小车厢里等待开车,座椅上的安全杠把他们牢牢锁在原地。

叶修眼珠儿一转,抓紧了身前的扶手,声音也有些抖,道:“老韩你紧不紧张?不知道一会儿会不会很快?”

嗯?男朋友又害怕?

韩文清把VR眼镜抬到额头上,转头看叶修。

只见他紧握着扶手,手指发白,抿着唇,因为戴着VR眼镜,并看不到眼神。

韩文清嗤笑一声,拍拍他的手:“别装。过了。”

叶修惊讶道:“老韩同志眼力不错嘛,怎么看出来的?“

“你以为你真害怕的时候会说出来?”韩文清用一种“你看你不够了解自己”的语气道。

“啧。老韩同志还是不够情趣。”叶修反客为主批评他。

韩文清面无表情把自己的眼镜戴回来,调整了一下自己被安全杠锁住的坐姿,道:“叶修害不害怕?害怕到我怀里来。”

“不害怕。男朋友这么无趣,有什么好害怕的。”叶修故意道。

“你男朋友有点害怕,要不然我到你怀里去?”韩文清内心毫无波澜地继续道。

这下叶修憋不住了,扑哧一声笑了出来,“哈哈,可以的可以的,一会儿开车了记得扑进来。放开怀抱等你——啊——”

过山车突然启动,最后这个“你”字和着后来的尖叫被逐渐加速的过山车拖得老长。

车速忽快忽慢,这边身体随着过山车时而爬行时而冲刺,眼前看到的却是荣耀游戏里的神之领域。一会儿是在主城呼啸而过,一会儿又是摇摇晃晃攀登狂风戈壁,一会儿又在梨木峰垂直下落。

等两人从直通车里出来,只觉得整个天地都焕然一新。三次元的世界真是太美了。

此外还有迷罗古城的迷宫,迎空海峡的激流,赤云道场的二十四职业武术表演,整个下午都充满了刺激和趣味。

最后便只剩下荣耀大天轮仰望星空还没去过。

大天轮只在晴天的夜晚开放,今日天气甚佳,正好是开放日。

苏沐橙和楚云秀也只剩下大天轮没有玩了,分头行动一整天的两组人遂约好饭后在大天轮集合。

四人汇合之后,叶修第一时间把那束捧花丢锅似的送给了苏沐橙。

终于不用拿着这束花走来走去了。叶修韩文清心里不约而同地松了口气。

苏沐橙和楚云秀知道叶修接到了新娘的捧花之后,都要笑岔气了。

在某些小情趣上,苏沐橙和叶修如出一辙。她飞快地打开了手机录像,变身苏记者,举着自拍杆问叶修接到捧花有什么感想。

叶修无奈地看她一眼,“感想啊……感想就是——”叶修对准摄像头翻了个大大的白眼。

苏楚二人瞬间爆发出大笑声,差点儿引来旁边人的围观。她们赶紧收敛,乖乖在队伍里排着,不作妖了。

大天轮排队的人很多,但好在大天轮名副其实,够大,一次也能上不少人。

韩文清和叶修还看到了今天结婚的那对新人和他们的朋友。

大天轮项目是附赠在订制婚礼里的,新人不需要排队。但也得运气足够好,能碰上大天轮开放才行。

荣耀大天轮的小包间是二到四人座,下面一半是单面黑玻璃,上面一半则是透明无色玻璃,顶上还有天窗。

队伍一点点前移,最后苏沐橙和楚云秀上了一个小包间,韩文清和叶修上了另一个。

随着大天轮缓慢转动,整个荣耀乐园甚至旁边的迪士尼和附近的城市风光都在夜空下渐渐展开。

今日月亮不甚亮,星星却很多,是s市难得的一个可以抬头看天的夜晚。

韩文清敲敲玻璃,示意叶修看外面:“叶修。那里有一颗星星在闪。”

叶修往外面看,看半天也没找到韩文清说的闪的那一颗。倒是给他找到了北斗七星,勺柄很明显,勺勾比较隐晦。

大天轮上升的时候,两个人就着外面的星空找自己认识的星座。

上到至高点的时候,会停留两分钟。这期间,顶上的天窗缓缓开启,上一半儿的透明无色玻璃也逐渐放下。

二人便如乘坐敞篷的太空舱一样,被温柔的夜风轻抚着头发。

抬头是璀璨的星空,低头是可爱的你我。

两人双双抬头欣赏了一会儿星星。

韩文清犹豫着,抓起对面叶修的手,抱歉地道:“叶修。对不起,我……想不起来了。”

曾经的那些记忆仿佛被一键替换,无论韩文清对游戏、对乐园有多么大的熟悉感,有多么深刻的条件反射,有多么强烈的似曾相识感,那些记忆都没能在他的脑子里回滚还原。

他有的,只是这段时日里崭新被记录下来的点点滴滴,那是他整十一个赛季里都不曾有过的,全新的经历。这些和叶修一起度过的新时光,又逐步侵蚀他原有的那些所谓未来的记忆,给他意识里早已过去的第四赛季夏休期增添了颜色,温度,和意义。

他搞不清楚什么是真实的,什么是虚妄的。他只能着眼当下,不去想记忆里接下去的七个赛季是如何混杂着艰苦、心酸、荣誉和奋斗,而是无比珍惜眼前的叶修,以及尚能与叶修一起生活的每一分每一秒,并为现在的荣耀和霸图竭尽全力。

他突兀地来了这么一句,但是叶修还是第一时间反应了过来。

叶修歪头看着眼前的韩文清。星空下,他眼神里难得地展露出一丝窘迫,还有一丝担忧和急切。

叶修笑笑,身体前倾凑近韩文清,轻声道:“没关系。我知道你就是老韩。只要你还是老韩,我们就可以一直在一起。”

他伸手抚摸了一下韩文清的额发。

他不会认不出自己多年的恋人。韩星文说的“故事重温,故地重游”,没能让韩文清想起自己被覆盖的过去,却让叶修坚信,眼前的韩文清,就是他的那个,和他pk,和他踩地图,和他做隐藏任务,为他下厨,嘴里说着幼稚却还是会陪他玩各种小游戏的,韩文清。

他的生活习惯没有变,他无意识中流露出的那些呵护关怀没有变,还有他眼神里时不时会透露出的异常活跃的内心世界……他的老韩,就是这个表面镇定冷肃凶恶,心里温柔体贴活动丰富的韩文清。

韩文清侧头看着他。微弱的月光下,叶修的眼神里闪着微光,那样温柔,那样让人心动……

韩文清控制不住地伸手把叶修抱进怀里,轻轻亲吻他的头发,亲吻他的额角,亲吻他的眉毛,他的睫毛,他的眼睛,他的鼻子,嘴巴……

叶修微抬着头,低垂着眼睑,任由韩文清抱着他,在他唇上一下一下轻轻啄着,时而贴上来小小地摩挲。他可以看到韩文清的鼻尖在眼前晃动,不知道是汗滴还是什么,总觉得有亮光一闪一闪,仿佛天上的星星用五指大张的手掌捂着眼睛,俏皮又害羞地偷窥。


-----------

老叶:老韩我害怕(抖)

老韩:(嫌弃)别傻了

老叶:(嫌弃)没情趣

老韩:(内心毫无波澜)叶修我害怕

老叶:(张开手)到我怀里来


好的吃素的我终于开了一次车了!(过山车也是车


其实这是一个系列套路

第一步先双双误会对方害怕

第二步再一起害怕

最后一步挨个儿假装害怕(奸笑


沐橙:请问叶秋接到捧花有什么感想?

老叶:🙄🙄🙄


这章字数爆了,没什么好说的,我就是那颗星星!




小公告:

大家好,这里是 @闲云雅鹤 的子博 @闲云雅鹤 

脑病十八章以及之前的旧文还在主博,十九开始的更新及以后的都在这边哦。

给大家造成不便敬请谅解。

感谢所有在主博停留过的小天使们!特别感谢给我点过小红心小蓝手和留过评的小宝贝们!

鞠一躬!

具体说明看这里:小公告


评论(6)
热度(102)

© 闲云雅鹤 | Powered by LOFTER